うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


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いつもは、自炊を心がけているのですが(前フリ)
年末なので、先輩達とおいしいものを食べに行くぞ忘年会をしました。
ってもうちを含めて3人ですが(゜-゜)

たまぁにおいしいものを食べに行こうって言って、三人でご飯します。

さて今年最後のテーマは「鴨&そば」でした。
予約したのは「日本橋 やぶ久」(結構老舗みたいですよー)

某通信社社長は、、、「鴨がねぎしょって来た」なんて言ってましたが。
まぁ鴨鍋にはもちろんねぎも入ってて、、、
なるほど!!!おいしい組み合わせだなと関心

某発言には関心しませが・・・

鴨はそばなどに入ってるのは食べたことありますが
鍋としては初めてでした^^
しょうゆダシベースで、さっぱりとしてておいしかったです。

あとは、そば味噌、そば豆腐、揚げそば、そばのお造り
などなど、そばコースみたいでしょ!?

もちろん〆には、そばを食べました。
うちはもり、先輩二人はざるとせいろでした。

そば屋のもりそば、ざるそば、せいろの違いがイマイチ分からないのは
うちだけでしょうか・・・(汗

そばは、モチモチとして間違いなしにウマかったし
蕎麦湯もいままでのなかで一番おいしかった

こちらのお店は、80歳オーバーの名物店主がお相手してくれるので
注文するのも、お話を聞くのもちょっと待ちが必要です^m^




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