うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) |
パン教室でおさらい会があったので行って来ました♪
今日は「ピザパン」「レーズンシナモンパン」^^



おさらいテーマは「成型」:めん棒の使い方です。
レーズンシナモンパンは
成型も割と簡単だしすごくおいしいので
家で定番になりそう~。。

4月でやめるはずだったパンも、
もうちょっと続けてみることにしたんだ!

小麦粉も5キロ買ったし、もうちょっと家でも上手に
作れるようになりたいな!

※うちのオーブンレンジにも発酵機能があることを
初めてしりました(笑
これで発酵もちょっと楽になるかも??
(今まではビニ袋発酵だったので)
関連記事
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://anjou1212.blog.fc2.com/tb.php/496-f8f79841

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。