うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


パン教室でおさらい会があったので行って来ました♪
今日は「ピザパン」「レーズンシナモンパン」^^



おさらいテーマは「成型」:めん棒の使い方です。
レーズンシナモンパンは
成型も割と簡単だしすごくおいしいので
家で定番になりそう~。。

4月でやめるはずだったパンも、
もうちょっと続けてみることにしたんだ!

小麦粉も5キロ買ったし、もうちょっと家でも上手に
作れるようになりたいな!

※うちのオーブンレンジにも発酵機能があることを
初めてしりました(笑
これで発酵もちょっと楽になるかも??
(今まではビニ袋発酵だったので)
関連記事
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://anjou1212.blog.fc2.com/tb.php/496-f8f79841