うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


午前も午後も一日パン教室に参加してきました。
ホームメード協会のパンコースに通っているのだけど
日程が合わなくて、教室にいけない場合は1年以内であれば
補講を受けることができるのね!

午前中は補講でした。
「ブリオッシュ」・「コロネ」を午前中に作りました。
どちらも、バターや牛乳などを使ったちょっとリッチな生地です。

午後は、よくお店でもみかける
「フランスパン」3種類作りました!



成型が違うだけど、同じ生地でも焼き上がりの味が違うの。
焼きたてのフランスパンは、ほんとに外がカリっとしてて
マジでうまい!♪ 

材料は素朴なのだけど、焼き方がちょっと特殊だったので
自宅でできるかなぁ~。。
でも挑戦はしてみたいね。

沢山作ったので、冷凍保存して(味が落ちちゃうけど)
今度は、パンにあう料理やスープでも作ってみよっと^^
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