うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


今日のパン教室は、「蒸しパン」でした♪

普通のパン同様に、生地づくりするんだけど、ドライイーストの代わりに
蒸し物用のベーキングパウダーを入れて、蒸します。

もちっとして、不思議な食感だったよ!
今日はねぇ
 ・中華の定番「花巻」
 ・ピリ辛「肉まん」
 ・ほんのり甘い「あんまん」
 ・簡単「よもぎ蒸しパン」


おいしかったよ~

パン教室のあとは、9月のH美の結婚式の計画のため
いつもの、R香宅でだべり~
今回は結婚式でみんなに会えるのとその後の四国旅行が、今のところ今年一番の楽しみだな!
関連記事
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://anjou1212.blog.fc2.com/tb.php/551-cb0d1a1c