うさぎとかめ

ハスキーアンジュとタカと飼い主の日々


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ホームメード協会のパン教室通ってます。

地元にもあるんだけど、たまたま新宿に通ってるんだよね~
たまには都会に行くのもいいかって事でf^_^;)

今日は
パン・ド・グラタン
プチノア(ノアがくるみの事)



どちらも、フランスパンを小さくしたような感じのパンなの。



中にグラタンをいれて試食!
おいしーい。
(お昼抜いて来てよかったぁ)

今晩はシチューなので、相性がバッチリだった(^ー^)ノ

今日のシチューのチキンはもも肉じゃなくムネ肉にしたけど
前にテレビで、パサパサしないための下処理の仕方をやってて試してみたの。
食感も全然よくなって、これは使えそうです♪♪
※むね肉に片栗粉をつけて、事前にゆでておいてから使います。
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